Стерлеград » Новости Башкортостана » Назван фактор, повышающий риск смерти от коронавируса в два раза

Назван фактор, повышающий риск смерти от коронавируса в два раза

12:39, 5 ноября 2020
Назван фактор, повышающий риск смерти от коронавируса в два раза
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Женщины в несколько раз чаще страдают от ковид из-за беременности, рассказали в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

По сведениям The Washigton Post, учитывающим статистические данные с 22 января по 3 октября, из 19 000 беременных, зараженных вирусом, умерло 33. Летальность наблюдалась в 0,2% случаев. У женщин без беременности показатель составил - 0,1%.

Выяснилось, что 1,1% женщин оказался в реанимации. Среди не имеющих беременности интенсивное лечение требовалось 0,4% женщин. Из числа беременных к аппаратам ИВЛ были подключены 0,3%, а среди других — 0,1%.

В CDC отмечают, что заболевание у беременных женщин протекает тяжелее из-за физиологических изменений - учащение пульса, потребление кислорода и снижение емкости легких.

Ранее гинеколог Любовь Ерофеева отметила, что женщинам, перенесшим ковид, нужно планировать беременность не раньше, чем через три-шесть месяцев после выздоровления. Лекарства, используемые для лечения коронавируса, отражаются на эмбриональных клетках и на репродуктивной системе. Специалист порекомендовала в небольших количествах прибегать к гормональной контрацепции во время восстановления. Перенесшим же ковид в легкой форме, ее можно использовать после выздоровления.
Популярное