ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Раскрывшая вспышку коронавируса в РКБ врач лишилась должности в Уфе

Раскрывшая вспышку коронавируса в РКБ врач лишилась должности в Уфе

7 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Раскрывшая вспышку коронавируса в РКБ врач лишилась должности в УфеВ Уфе врач Римма Камалова, которая рассказала о вспышке коронавирусной инфекции в больнице, лишилась работы.

Как сообщают на сайте PrоUfu, событие произошло в апреле этого года. После того как женщина рассказала о вспышке заболеваемости в РКБ имени Куватова, стационар был закрыт. Внутри было 1200 человек. В таком режиме медицинское учреждение функционировало до середины июня.

Женщина сообщила, что условия в больнице были невыносимыми и руководство больницы об этом знало: пациенты, через несколько дней после постановки на учет, заражались коронавирусом. «Врачи после восьмичасовой вахты идут домой и в отделение, разносят инфекцию».

Отделение ревматологии, где работала врач, закрыли, а пациентов перенаправили в недавно заработавший Республиканский ревмоцентр. В отделении ревматалогии назначили нового руководителя, ученицу Риммы Камаловой, Гульшат Фатхуллину, а женщине пришлось написать заявление по собственному желанию. «Заранее мы и не знали. Поставили перед фактом. Она плюнула на них и уволилась», - рассказал сын-юрист заведующей Тимур Уразметов.

Как отметила врач, ее «подсидели» в собственном отделении, где она проработала 41 год. Ее должность, по распоряжению Минздрава, была упразднена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх