ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Депутаты Башкирии намерены отменить закон о запрете продажи снюса подросткам

Депутаты Башкирии намерены отменить закон о запрете продажи снюса подросткам

10 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Депутаты Башкирии намерены отменить закон о запрете продажи снюса подросткамВ правительстве Башкирии на ближайшем заседании и собираются упразднить действующий в регионе закон о запрете на розничную продажу снюсов, электронных сигарет, кальянов любых средств и устройств для употребления бестабачной продукции с никотином лицам до 18 лет. Об этом 10 ноября сообщили в пресс-центре Госсобрания республики

Этот закон был принят в 2019 году после нескольких случаев отравления снюсом, в том числе, когда стало известно об отравлении 11-летнего мальчика в Стерлитамаке «конфеткой» за 20 рублей. Радий Хабиров тогда распорядился возбуждать уголовные дела за продажу жевательного табака. Глава Госсобрания Константин Толкачев отметил, что ситуация была достаточно сложной, чрезмерным потреблением никотинсодержащих средств дети наносили вред здоровью. Поэтому в 2019 году и был введен закон, действовавший в течении полугода.

После Госсобрания соответствующие законы были приняты и в других регионах.

Сейчас депутаты намерены проголосовать за отмену закона. Причиной послужило то, что инициативу о запрете приняли на федеральном уровне. Ввиду того, что закон был введен во всей России, в региональном запрете нет необходимости.

Толкачев добавил, что законотворческая инициатива Башкирии не первый раз становится образцом для всей страны. Ранее в регионе принимался закон о запрете алкоголя ночью и комендантского часа для детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх