ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе для складирования снега оборудовано десять снежных полигонов

В Уфе для складирования снега оборудовано десять снежных полигонов

10 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба администрации Уфы
10 ноября в ходе оперативного совещания, прошедшего в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи под руководством и.о. главы Администрации ГО г.Уфа Радмила Муслимова, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Рустем Хамитов доложил о готовности площадок по приему снега.

Весь убранный с улиц снег в зимний период будет вывозиться на специальные площадки для складирования снежной массы, которые имеются в каждом районе города. В настоящее время на территории Уфы оборудовано десять снежных полигонов, которые готовы к приему снежной массы, в том числе семь основных и три дополнительных.

Как отметил Рустем Хамитов, 15 октября 2020 года Управлением коммунального хозяйства и благоустройства был осуществлен контрольный объезд снежных полигонов. В ходе комиссионного обследования был выявлен ряд замечаний. По состоянию на 06 ноября службы по благоустройству районов устранили все замечания.

В 2020 году в безвозмездное пользование Службы по благоустройству Калининского района Уфы передан снегоплавильный пункт, который функционирует в круглосуточном режиме. Производственная мощность данного объекта – 1500 кубометров снега в сутки. В процессе плавления происходит отделение от снега мусора и песка, вследствие чего не происходит загрязнение канализационных коллекторов.

В зимний период 2019-2020 годов на снежные полигоны города было вывезено 3,5 млн. кубов снега. В целом, снежные полигоны рассчитаны на прием до 6 млн.кубов снежный массы за сезон.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх