ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минздрава Башкирии рассказал, защищает ли от коронавируса вакцинация от пневмококка

Глава Минздрава Башкирии рассказал, защищает ли от коронавируса вакцинация от пневмококка

15 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Глава Минздрава Башкирии рассказал, защищает ли от коронавируса вакцинация от пневмококкаГлава Минздрава Башкортостана Максим Забелин рассказал в рамках очередного брифинга по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, что прививка от пневмонии не защищает от ковид.

Прививка от пневмококка не защищает от нового вируса. Воспалительные процессы в легочных тканях могут развиваться по разны причинам. Патологию могут вызвать как вирусы, так и бактерии, которые отличаются друг от друга по структуре и особенностям.

По словам министра, прививка от пневмонии позволяет защитить от микроорганизмов, которые вызывают воспаление легких. Максим Забелин отметил, что прививку нужно через определенное время повторить. Она позволяет предупредить развитие заболеваний органов дыхания, плохо поддающихся лечению с помощью антибиотиков.

Ранее «Башинформ» заявлял, что в республику из государственного бюджета был направлен 151 миллион рублей на покупку и обеспечение бесплатными медикаментами от ковид лечащихся на дому пациентов. В данный момент выполняется оформление договоров, сообщил глава Минздрава.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх