ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе подвели итоги сезона дорожных работ и обсудили планы на 2021 год

В Уфе подвели итоги сезона дорожных работ и обсудили планы на 2021 год

12 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба администрации Уфы
В Уфе подвели итоги сезона дорожных работ и обсудили планы на 2021 годСегодня, 12 ноября, на площадке информационного агентства «Башинформ» прошла пресс-конференция об итогах выполнения работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог в Республике Башкортостан в 2020 году, а также планах развития на 2021 год.

На вопросы журналистов ответили министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Алан Марзаев, начальник ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамат Илимбетов и заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г.Уфа РБ Ильшат Фахрутдинов.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением COVID-19, пресс-конференция прошла в онлайн режиме в ZOOM. Представителям средств массовой информации представлялась возможность направить свои вопросы организаторам в виде сообщения и получить ответы в ходе прямого эфира.

Алан Марзаев отметил, что в текущем дорожно-строительном сезоне столице Башкирии было выделено внушительное финансирование на ремонт дорожного покрытия уфимских улиц. Преимущественно обновлены улицы в центральной части города.

- Загружены были и предприятия. Объем работ очень большой был, но, в целом, основную часть закончили. Есть по качеству работ кое-где вопросы. Они будут устранены по гарантийным обязательствам, – отметил он.

В частности, в своем докладе представитель УСРДИС Администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов отметил, что в текущем дорожно-строительном сезоне в башкирской столице выполнен большой объем дорожных работ. В части ремонта автодорог работы выполнены на 56 участках общей протяженностью более 54 км, из них 22 объекта реализованы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 34 – по территориальному заказу республики. В их числе такие улицы как: Коммунистическая, Ленина, Карла Маркса, Кирова, Айская, Сочинская, Софьи Перовской, Пархоменко, Пушкина, 50 лет СССР, Менделеева и другие.

Кроме ремонта дорожного покрытия, в Уфе реализуются капиталоемкие проекты, рассчитанные на два или три года, – это капитальный ремонт, реконструкция и строительство.

В настоящее время в Уфе продолжается капитальный ремонт участка улицы Города Галле (от проспекта Октября до улицы Комсомольской) и улицы Мустая Карима. В следующем сезоне дорожники планируют приступить к капремонту бульваров Хадии Давлетшиной и Ибрагимова, улицы Парковой. На сегодняшний день по этим трем объектам завершаются конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ.

Также Ильшат Фахрутдинов рассказал об объектах строительства в дорожной отрасли, реализуемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральной программы «Жилье».

- Завершается строительство улицы Валерия Лесунова, бульвара Баландина и продолжения улицы Георгия Мушникова на участке от улицы Михатла Шолохова до улицы Сельской Богородской. Общая готовность объектов составляет 95 % и 80 % соответственно, – отметил он.

Одним из масштабных объектов в дорожной отрасли является строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского между двумя существующими. Реализация проекта рассчитана на 2019-2021 годы. Сегодня работы ведутся согласно графику.

Кроме этого, продолжается реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской. Завершить все предусмотренные контактом работы на данных объектах запланировано в конце 2021 года.

Ильшат Фахрутдинов также проинформировал о том, что в новых микрорайонах многоэтажной застройки запланировано строительство новых улиц общей протяженностью 7,9 км, в том числе десяти улиц в микрорайоне Кузнецовский Затон и трех – в микрорайонах Дема 8 и 9 (улицы Исследовательская, Мечтателей, Генерала Кусимова). По этим объектам в ноябре заключены муниципальные контракты. Завершить работы планируется в 2022-2023 годах.

В завершение своего доклада спикер отметил, что в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе запланировано отремонтировать девять участков дорог протяженностью 19 км. Также продолжится реализация капиталоёмких проектов, начатых ранее.

После основных докладов участники перешли в традиционный формат общения «вопрос – ответ». Представителю Уфы были адресованы самые актуальные вопросы, которые волнуют в настоящее время многих горожан. В частности, вопросы касались реконструкции улиц 8 Марта и Комсомольской, в том числе о планах по улице Пугачева, строительства мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной, Зининского путепровода над железной дорогой и многие другие. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх