ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров предложил изымать машины у пьяных водителей

Радий Хабиров предложил изымать машины у пьяных водителей

23 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Радий Хабиров предложил изымать машины у пьяных водителейГлава республики Радий Хабиров в последний раз предупредил главу Минтранса республики Алана Марзаева о том, что ситуация с увеличением количества пострадавших от ДТП должна быть исправлена.

Глава республики на оперативном совещании в правительстве отметил, что ежегодно в соответствии с распоряжением президента определяются целевые задачи в секторе. К 2030 году число пострадавших в ДТП не должно превышать 160 человек в год. В этом году показатель достиг отметки 404 человека. Радий Хабиров ставил показатель, не превышающий 400 человек ежегодно.

Он добавил, что транспортное ведомство не выполняет поставленные задачи, несмотря на его распоряжения. Сотрудники Минтранса должны пересмотреть свою работу: «Я задачу, поставленную президентом России, выполню с вами или без. Но я вам даю еще один шанс».

Хабиров распорядился в середине декабря провести совещание, которое будет посвящено теме безопасности дорожного движения. Глава республики выдвинул предложение Правительству и Госсобранию региона на законодательном уровне рассмотреть предложение об изъятии транспортных средств у водителей, которые садятся не первый раз за руль в состоянии алкогольного опьянения. Глава республики заявил, что причина многих аварий не только плохое дорожное покрытие, но и нетрезвые водители: «Это уроды, они детей убивают, вот их надо лишать транспортных средств».

Инициативу Хабиров предлагает отправить на рассмотрение в Госдуму, так как многие его коллеги из других регионов поддерживают это решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх