ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе приступили к заготовке льда для оформления ледовых городков

В Уфе приступили к заготовке льда для оформления ледовых городков

23 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба администрации Уфы
В башкирской столице активно ведется подготовка к празднованию Нового 2021 года. В этом году на территории Уфы запланирована установка трёх столичных и 16 районных елок с обустройством ледовых городков. Столичные елки будут установлены на площади имени Ленина и Салавата Юлаева и на Советской площади.

В связи с установившейся морозной погодой, лед на водоемах, традиционно используемый для строительства ледовых городков, набрал необходимую толщину. Это позвонило службам города приступить к заготовке льда для разного рода скульптур и композиций.

В частности, сегодня работники Службы по благоустройству Ленинского района Уфы приступили к заготовке льда для новогодних ледовых городков, расположенных в микрорайонах Затон и Нижегородка. Сырье для ледяных фигур будут доставлять из реки Белой вблизи стадиона «Водник».

- Заготовка льда размером 1*2 метра, толщиной 18 сантиметров складируют на берегу, после чего их перевезут на места строительства ледовых городков. Сначала проводится предварительная подготовка территории, выставляются ограждения для соблюдения правил безопасности, далее проводится разметка и распил льда, – отметил начальник участка Службы по благоустройству Ленинского района Уфы Анжелика Толстогузова.

В связи с рекомендациями Минздрава, в этом году во избежание большого скопления людей на новогодних площадках принято решение об увеличении количества новогодних ледовых городков и площадок. По линии УЖХ г.Уфы во дворах будут обустроены 45 ледовых городков, ледяных «пятачков» – 22, горок – 52, установлены 53 ёлки и залиты 45 хоккейных коробок.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх