ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе продолжаются рейды по проверке соблюдения санитарных мер и масочного режима

В Уфе продолжаются рейды по проверке соблюдения санитарных мер и масочного режима

25 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба администрации Уфы
В Уфе продолжаются проверки в местах массового скопления людей, объектов торговли и оказания услуг, предприятий на предмет соблюдения работниками и посетителями мер противодействия распространению короновирусной инфекции в соответствии с Указом Главы Башкортостана. Рейды проводятся ежедневно.

В частности, в Советском районе сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг районной администрации провели рейды по объектам торговли, общественного питания, гостиницам и хостелам.

В ходе проверок особое внимание уделено выполнению организациями обязательных требований, в числе которых - наличие табличек, масок, перчаток, антисептиков, а также проведение дезинфекции всех поверхностей в общественных зонах, измерение температуры сотрудников и ведение журналов регистрации температуры. В случае нарушения требований с представителями организаций проводилась разъяснительная беседа.

В целях безопасности предприятия торговли, общественного питания и услуг обязаны регулярно обрабатывать дезинфицирующим раствором ручки тележек, дверей и другие контактные поверхности, не допускать к работе сотрудников с признаками простудных заболеваний. Торговые сети должны оповещать покупателей о необходимости соблюдения масочного режима путем размещения объявлений на информационных стендах. Для удобства посетителей на входе необходимо обеспечить перчатки и антисептики.

Под пристальным вниманиям находятся и спортивные учреждения. Так, на днях прошел рейд в учреждениях физической культуры и спорта в Октябрьском районе. Без маски и с температурой пройти невозможно: у дверей сотрудников и воспитанников встречает антиковидный инспектор, который проводит термометрию и проверяет наличие средств индивидуальной защиты. И только после этого, можно приступить к занятиям.

Не остаются без внимания и помещения: здесь проводится регулярная уборка, санитарная обработка, а также проветривание. В коридорах установлены рециркуляторы, обеззараживающие воздух. Для того, чтобы сотрудники и ребята не забывали про социальную дистанцию, на полу нанесена специальная разметка.

В каждом учреждении имеются журналы по дезинфекции, уборке, проветриванию помещений и термометрии. Проверки и профилактические рейды продолжаются во всех районах Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх