Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии приступили к обустройству новогодних городков

В Башкирии приступили к обустройству новогодних городков

00:07, 27 ноября 2020
В Башкирии приступили к обустройству новогодних городков
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В городах и районах республики полным ходом идёт подготовка к новогодним праздникам, а значит, обустройство новогодних городков уже в полном разгаре. В этом году оно должно завершиться к 10 декабря.

Так, например, пушистая красавица уже украсила центральную площадь села Кармаскалы. Всего на территории Кармаскалинского района планируется обустроить 48 ледовых площадок. Зелёные ели установлены в Бирске, Давлеканово, а также в Салавате, где уже провели первый тестовый запуск иллюминации главной новогодней ёлки города на площади им. Ленина. В Чекмагушевском районе рабочие начали готовить ледяные плиты для строительства новогоднего городка в новом Парке семейного отдыха. Заготовка ледовых плит идёт в Белорецке и Туймазах. В Октябрьском приняли решение не устанавливать горки на центральной площади. Горки для детей будут распределены по паркам и скверам.

В столице республики помимо центральных новогодних площадок в каждом районе города будут стоять свои новогодние городки, кроме того, планируется празднично украсить территории порядка восьмидесяти многоквартирных домов и 19 торговых предприятий. Все стараются создать одновременно атмосферу праздника и уюта, где можно провести время с семьёй, друзьями, но самое главное – создать при этом максимально безопасные условия для отдыха в условиях пандемии. В республике увеличивается количество объектов на улицах, где можно активно проводить праздники, - катки, снежные горки, хоккейные коробки.
Популярное