ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкортостане обсудили актуальные вопросы хирургии

В Башкортостане обсудили актуальные вопросы хирургии

27 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Минздрава РБ
В городе Уфе прошла Республиканский научно-практической конференция «Актуальные вопросы хирургии, обеспечение безопасности, профилактика осложнений хирургических операций». Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Республики Башкортостан и Башкирский государственный медицинский университет. В работе конференции приняли участие министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин и ведущие хирурги республики.

В рамках мероприятия эксперты обсудили состояние и перспективы развития хирургической службы Республики Башкортостан - новые технологии в хирургии сердца и сосудов, особенности диагностики и хирургической тактики у больных с COVID-19 при острой абдоминальной патологии, инновационные технологии хирургического лечения обширной термической травмы, лечение тромбоза глубоких вен - основные принципы.

На конференции прозвучало около двух десятков докладов. Участники мероприятия ознакомились с новыми техническими возможностями современной аппаратуры, выбором эффективных препаратов и режимов диагностики.

В рамках мероприятия подвели итоги конкурса Ассоциации хирургов РБ за текущий год.

За заслуги в практической нейрохирургии и научные достижения, а также за выполнение лучшей операции года «Неинвазивная таламотомия фокусированным ультразвуком под контролем МРТ пациенту с болезнью Паркинсона» признали Шамиля Махмутовича Сафина и вручили ему символический «Золотой скальпель». Нужно отметить, что эта награда является самой престижной среди хирургов Башкортостана.

После официальной части мероприятия хирурги республики обсудили вопросы развития и актуальные проблемы здравоохранения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх