ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Курултае РБ в трех чтениях принят закон о предоставлении налоговых льгот пивоваренным заводам

В Курултае РБ в трех чтениях принят закон о предоставлении налоговых льгот пивоваренным заводам

27 ноября 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба Минторга РБ
В Курултае РБ в трех чтениях принят закон о предоставлении налоговых льгот пивоваренным заводамВ рамках 28-го пленарного заседания республиканского парламента, прошедшего в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 26 ноября в трех чтениях принят проект Закона Республики Башкортостан «О внесении изменения в статью 3 Закона РБ «О налоге на имущество организаций». Документ представил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Как пояснил руководитель ведомства, законопроект предусматривает предоставление пивоваренным компаниям льготы по налогу на имущество при выполнении условия по сохранению уровня заработной платы и рабочих мест. Данная преференция станет дополнительным стимулом для увеличения производства продукции, и, как следствие, роста акцизных отчислений в бюджет региона.

Кроме того, стабильная работа пивоваренной отрасли положительно повлияет и на деятельность смежных отраслей (сельское хозяйство, производство алюминия, стекла, этиленгликоля, терефталевой кислоты, оптовая и розничная торговля), и на развитие экономики республики в целом.

Алексей Гусев сообщил, что из-за пандемии оборот розничной торговли в январе-октябре 2020 года составил 94,3% к аналогичному периоду прошлого года, общественного питания – 76,0% и сферы услуг – 77,3%. В этой связи есть вероятность, что пивоваренные компании также будут снижать объемы производства.

«В связи с пандемией на потребительском рынке наблюдается снижение оборота розничной торговли, а также общественного питания. Производители слабоалкогольной продукции задумываются о пересмотре своих объемов производства. Сегодня регионы конкурируют между собой за объемы производства продукции и, соответственно, наполнение своего бюджета акцизами. И менеджмент компаний при распределении объемов по заводам будет отдавать преимущество тем субъектам, которые оказали их филиалам региональные меры поддержки», – добавил министр.

Отметим, что производители пива вносят существенный вклад в наполнение республиканской казны. Так, если в 2017 году акцизные отчисления составили 5,7 млрд рублей, в 2018 году – 6,0 млрд рублей, в 2019 году – 7,3 млрд рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх