Стерлеград » Новости Башкортостана » На кулинарном конкурсе «Лучший по профессии» выбрали лучшего повара Башкирии

На кулинарном конкурсе «Лучший по профессии» выбрали лучшего повара Башкирии

18:00, 6 декабря 2020
На кулинарном конкурсе «Лучший по профессии» выбрали лучшего повара Башкирии
Тематическое фото. © trade.bashkortostan.ru
Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар» прошел 28 ноября на площадке Уфимского колледжа отраслевых технологий. Победителем стал бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов.

Поприветствовав участников соревнований, министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев высоко оценил значимость сферы HoReCa в экономическом развитии региона. «Работа шеф-повара – это не только тяжелый труд, это креатив и творчество. Здесь, наверно, не только нужно этому научиться, с этим чувством нужно еще и родиться», – отметил он.

В состязаниях участвовали: шеф-повар Азат Низамутдинов, шеф-повар ресторана «Цех» Илья Сухов, бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов; шеф-повар ресторана «Викинг» Николай Федоров, шеф-повар ресторана «Monaco» Максим Лазарев, шеф-повар ресторана «Smoky People» Дмитрий Скоропад, повар кафе «Charlie» Ринат Зайнетдинов,; шеф-повар кафе «Республика» в г. Сибай Кирилл Руденко.

Конкурсная программа содержала 2 этапа работы: отборочный «домашнее задание» и финал «черный ящик». В подготовке «домашнего задания» было заложено два блюда – холодная закуска из рыбы и горячее блюдо из баранины и айвы. Каждое блюдо необходимо было представить в трех подачах. В ходе конкурса команда жюри пересмотрела регламент и в целях более точного подхода к оценке лучших дала шанс каждому принять участие в номинации «черный ящик».

Всем конкурсантам были предоставлены обязательные продукты для создания блюда: утиная грудка, брокколи, морковь, апельсин, корень имбиря. Необходимо было в течение 40 минут приготовить одно горячее блюдо в двух подачах. Этот конкурс показал, как работают в одинаковых условиях повара на площадке, их умение сконцентрировать весь свой багаж знаний для создания конкурсного блюда.

По итогам конкурса лучшими в этой работе были признаны:

1 место – бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов;

2 место – шеф-повар ресторана «Цех» Илья Сухов;

3 место – шеф-повар ресторана «Monaco» Максим Лазарев.

«Хотелось бы особо поблагодарить не только участников конкурса, но и руководителей ресторанов, которые помогли ребятам принять участие в этой работе. Благодарим команду жюри и Марселя Мухамадиярова, управляющего торговым центром «Метро кэш энд Керри», за постоянную поддержку в проведении конкурсов», – сказала председатель Ассоциации кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Наталья Чибрикина.

Организаторами выступили Ассоциация кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкортостан при поддержке Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Генеральным спонсором конкурса – торговый центр «Метро кэш энд Керри».
Популярное