ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КСП Башкирии выявил в санатории «Красноусольск» нарушения почти на 1,7 млрд рублей

КСП Башкирии выявил в санатории «Красноусольск» нарушения почти на 1,7 млрд рублей

3 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
КСП Башкирии выявил в санатории «Красноусольск» нарушения почти на 1,7 млрд рублейНеобоснованно списывали продукты, неправильно проводили госзакупки, тратили средств больше, чем было возможно. Такие нарушения выявила контрольно-счетная палата при проверке санатория "Красноусольск" в Гафурийском районе. Ущерб составил 1,68 млрд рублей.

Управляющие санаторием не стремились к экономии средств. К примеру, нанимали для осуществления транспортных услуг другие организации, хотя имелся собственный автопарк. На это было потрачено 35,8 млн рублей. Были установлены и другие просчеты. В целом неэффективное расходование составило 380,7 млн рублей.

В 805 млн рублей КСП оценило нарушения в ведении бухгалтерского учета. В частности, ущерб от необоснованного списания продуктов со склада составил 296 млн рублей. Строительные и ремонтные работы в санатории также проводились с нарушениями, которые в совокупности оценены в 50,6 млн рублей.

Помимо этого, КСП установило, что при проведении госзакупок в санатории допускались незаконные манипуляции — сговор с целью заказа продукции у конкретных поставщиков путем ограничения конкуренции. С 2017 по 2020 года найдено нарушений на сумму 990 млн рублей.

Ревизоры также обнаружили, что экс-руководитель пользовался своим положением в ущерб организации. За счет средств санатория покупал себе и жене дорогостоящие цифровые устройства, оплачивал командировки.

В "Красноусольске", кроме того, выявлено 700 фактов пребывания лиц без оплаты услуг. Ущерб составил 8,9 млн рублей.

"Основные показатели общества в проверяемом периоде имеют отрицательную динамику, темпы роста себестоимости не соответствуют темпам роста выручки, снизилась валовая и чистая прибыль санатория", — заключили в КСП.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх