ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкортостане продолжается осенний призыв

В Башкортостане продолжается осенний призыв

7 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы РБ
В Башкортостане продолжается осенний призывЗа время осеннего призыва 2020 года в республике на военную службу призвали 3 947 человек, или 95 процентов от нормы. Об этом доложил военный комиссар региона Михаил Блажевич в ходе оперативного совещания, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В Вооружённые Силы Российской Федерации отправились 3 144 призывника из республики. В то же время более 200 человек обжаловали действия призывных комиссий по различным основаниям и смогут уклониться или отсрочить призыв. Таким образом, военным комиссариатам нужно дополнительно призвать порядка 400 человек.

По словам Михаила Блажевича, в 12 муниципалитетах нормы призыва выполнили менее чем на 75 процентов. Значительное число задержек связано и с гражданами, которые до сих пор не прошли дополнительные медицинские обследования, назначенные врачами военкомата.

Михаил Блажевич призвал глав муниципалитетов усилить работу на местах, прежде всего по розыску уклонистов и организации медицинского обследования призывников.

– Нам ставят высокие задачи по призыву, и мы всегда их выполняли, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я попрошу Руководителя моей Администрации Александра Геннадьевича Сидякина лично курировать ход призыва. Если есть такая необходимость, подключайте правоохранителей. 31 декабря жду доклад, что задача выполнена на 100 процентов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх