ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КСП Башкирии выявила нарушения в закупке и использовании дорожных камер на 92,17 млн руб

КСП Башкирии выявила нарушения в закупке и использовании дорожных камер на 92,17 млн руб

8 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
КСП Башкирии выявила нарушения в закупке и использовании дорожных камер на 92,17 млн рубВ ходе проверки бюджета для закупки дорожных камер контрольно-счетной палатой Башкирии были обнаружены нарушения на сумму более 92 млн рублей. Большую часть растрат, 46,72 млн рублей, повлёк за собой неэффективный расход выделенных средств.

В 2019 году Центру организации дорожного движения выделили около 642 миллионов для закупки и обслуживания фото- и видеокамер для фиксации движения на дорогах. В результате закупка 73 стационарных комплекса «Скат-ПП» обошлась региону в 282 млн руб, а выявленные нарушения обнаружились на сумму свыше 92 млн рублей.

В ходе проверки выявился целый ряд нарушений, повлёкший за собой столь значительные траты. Среди них оказались: неэффективные расходы, оцененные в 46, 72 млн рублей, риск сноса систем видеонаблюдения, установленных без должного согласования. Неработающие системы видеонаблюдения и не передающие нужную информацию в Центр принесли ущерб в 7,6 миллионов рублей, а также материальные потери повлекло за собой увеличение стоимости техники. Ещё одним недостатком стало нерациональное расположение камер в местах малой концентрации ДТП. Также нарушения обнаружены ошибки в бухучёте, которые повлекли траты в сумме 45,1 миллионов рублей.

Однако, несмотря на большие расходы, стало известно о снижении числа ДТП и погибших в авариях в Башкирии благодаря наличию фото- и видеофиксации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх