ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Город Уфа признан «лучшим муниципалитетом»

Город Уфа признан «лучшим муниципалитетом»

10 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба администрации Уфы
Город Уфа признан «лучшим муниципалитетом»9 декабря в Уфе прошёл региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех» в рамках форума «Территория бизнеса - территория жизни», который состоялся во время Международной недели бизнеса 2020 и стал частью большого VI Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

Основные цели премии «Бизнес-Успех» – это поиск и тиражирование положительных примеров развития малого и среднего бизнеса на местах, а также поиск и распространение информации об успешных муниципальных практиках по развитию бизнес климата на своих территориях.

Финалисты конкурса представили свои проекты перед экспертным жюри, лучшие из них получили призы от партнёров премии и путёвку на финал премии в Москву.

В рамках проекта проводился конкурс между муниципалитетами на соискание премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Поскольку наиболее тесное взаимодействие между бизнесом и властью происходит именно на муниципальном уровне. Поэтому столь велика роль муниципальных образований в развитии предпринимательства в регионах.

Победителем в номинации «Лучший муниципалитет» стал город Уфа. Успешную практику города Уфы «Деловая среда – территория устойчивого развития» на конкурсе представил заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Николай Фадеев.

Практика направлена на выявление и снятие административных барьеров и комплексную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Одна из основных целей проекта – повышение активности муниципальной власти в поддержке малого и среднего бизнеса. Конкурс для администраций муниципальных районов и городских округов проводится для популяризации успешных примеров развития бизнеса на муниципальном уровне.

По условиям конкурса муниципальные образования должны предоставить подробную информацию о мероприятиях развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. В результате анализа материалов определяются лидеры по региону.

В число победителей вошли также немецкая пекарня «Булкихауз», охранное агентство «Волкодав», фермерское хозяйство Руслана Ахунова, индивидуальные предприниматели Адилина Мингажева и Алевтина Газарьян, сеть street-кафе «Шаурмишка» и компания «Фирма «БИС».

Организаторами Конкурса выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Общественная палата Российской Федерации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх