ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирию поступила новая партия вакцины от коронавируса COVID-19

В Башкирию поступила новая партия вакцины от коронавируса COVID-19

14 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирию поступила новая партия вакцины от коронавируса COVID-19В Башкирии поступила новая партия вакцины от коронавируса: 1900 доз препарата «Гам-Ковид-Вак». Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

По словам Максима Забелин, вся поступившая вакцина от коронавируса будет быстро распределена между лечебными учреждениям региона. В первую очередь, вакцинируют медиков, учителей и социальных работников.

Напомним, что пробная партия отечественной вакцины против коронавируса поступила в Башкирии в конце сентября. 4 декабря башкирский регион получил 1200 доз вакцины от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак». Известно, что в настоящее время первый компонент получили 97 процентов от поступившей вакцины.

Первая в России вакцина от COVID-19 «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России. Вакцина двухкомпонентная и должна вводиться дважды. Ревакцинация показана с промежутком в 3–4 недели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх