Стерлеград » Новости Башкортостана » В Минздраве Башкирии рассказали, нужно ли вакцинироваться от COVID-19 при наличии антител

В Минздраве Башкирии рассказали, нужно ли вакцинироваться от COVID-19 при наличии антител

10:04, 16 декабря 2020
В Минздраве Башкирии рассказали, нужно ли вакцинироваться от COVID-19 при наличии антител
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Глава Минздрава РБ Максим Забелин в рамках очередного брифинга рассказал о результатах первой, проверочной вакцинации от Covid-19 в Башкирии.

Министр напомнил, что первая партия вакцины "Гам-КОВИД-Вак", поступила в регион еще в конце сентября. Препарат вводили добровольцам в два этапа. При этом никаких последствий ни у одного из участников вакцинации обнаружено не было.

Вторая партия двухкомпонентного препарата поступила в республику 4 декабря.

В целом, как отметил министр, в Башкирию поступило уже более 3 500 доз. Он напомнил, что, в первую очередь, вакцинации подлежат медицинские работники, преподаватели и представители правоохранительных органов.

Кроме того, согласно указу главы РБ Радия Хабирова, сделать первыми прививку от Covid-19 могут также волонтер, помогающие пенсионерам.

Максим Забелин рассказал журналистам, нужно ли делать вакцину от Covid-19 при наличии в организме антител.

По его словам, вакцинация от коронавируса в этом случае возможна, но необходимо знать свой уровень антител.

«При наличии динамики снижения уровня антител, если пациент переболел в лёгкой или бессимптомной форме, не исключён вариант вакцинирования», - заявил Глава башкирского министерства здравоохранения.
Популярное