ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров поручил привить от коронавируса 60% жителей

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил привить от коронавируса 60% жителей

11 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил привить от коронавируса 60% жителей11 января Радий Хабиров обговорил на оперативном совещании в правительстве вакцинацию от коронавируса. Несмотря на то, что вакцина не дает стопроцентного результата, она является спасением от заболевания.

Глава региона отметил, что в скором времени в регион поступят новые партии лекарств. Он добавил, что глава Минздрава Максим Забелин регулярно докладывает ему о людях, которые отказываются вакцинироваться. Но в Башкирии никого не будут заставлять насильственно проходить вакцинацию. Но сложившееся у людей мнение, что прививки не нужны, не позволят решить проблему.

На взгляд Радия Хабирова людей необходимо убеждать в проведении вакцинации, в том числе и через СМИ, так как много лживой информации.

Максим Забелин подтвердил главе республики, что от коронавируса должно быть вакцинировано две трети населения или 60% жителей региона (2,5 миллиона человек). Такая же задача стоит и по гриппу.

Представители Роспотребнадзора выразили опасение, что будут тяжелые больные после праздников. В праздничные дни отмечались проблемы с проведением тестирования. Всплеск заболеваемости достиг трех процентов.

Как пояснил глава региона в праздничные дни люди не часто обращались за помощью, поэтому сейчас нужно наращивать темпы тестирования. В тоже время медицинские учреждения региона работают в спокойном режиме: есть 30-процентный коечный запас, доступна вакцина, а врачи наработали опыт в борьбе с заболеванием.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх