ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На территории Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта в феврале

На территории Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта в феврале

18 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
На территории Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта в февралеНа территории Башкирии вводится система антиковидных паспортов. Их будут выдавать тем, кто переболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19 или имеет антитела к инфекции. Об этом глава региона Радий Хабиров сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 18 января.

Сообщается, что республиканская программа «Антиковидный паспорт Башкортостана» нацелена на создание массового иммунитета к новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Процедура получения антиковидного паспорта для жителей Башкирии будет проходить в автоматическом режиме через сайт «Госуслуги», гражданам не нужно будет ничего заполнять и нигде больше регистрироваться. Данные поликлиники и медицинских учреждений перенаправят автоматически, сам антиковидный паспорт будет представлять собой QR-код, который можно распечатать или сохранить в мобильном телефоне.

По республиканской программе «Антиковидный паспорт Башкортостана» можно будет получить скидки в магазинах, учреждениях общепита и услуг. Кроме того, для обладателей антиковидного паспорта будут предусмотрены различные скидки на посещение бассейнов и фитнес-центров. Также паспорт дает своему владельцу возможность игнорировать режим повышенной готовности. Массочный режим сохраняется для обладателей антиковидного паспорта.

Планируется, что апробация функционала «Антиковидный паспорт Башкортостана» начнётся с 5 февраля 2021 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх