ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В 2021 году в Башкирии введут в эксплуатацию третий дом престарелых на принципах ГЧП

В 2021 году в Башкирии введут в эксплуатацию третий дом престарелых на принципах ГЧП

18 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
В 2021 в Башкортостане введут в эксплуатацию негосударственный пансионат стационарного обслуживания для пожилых и инвалидов. Объем инвестиций в проект составил 13,6 млн рублей.

"ГЧП — является эффективным механизмом для привлечения инвестиций, а также реализации проектов в социальной сфере. Так, в Республике Башкортостан будет введен в эксплуатацию уже третий дом престарелых, созданный на принципах ГЧП", — сказал Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов добавил, что концессионное соглашение подписали с АНО Центр социального обслуживания населения «Родник добра». Негосударственный пансионат будет размещен в деревне Татарский Саскуль Гафурийского района. Срок реализации концессионного соглашения составляет 25 лет.

Первый в России частный дом престарелых появился в деревне Ирсаево Мишкинского района. Он стал пилотным социальным проектом на основе государственно-частного партнёрства. Концессионное соглашение, рассчитанное на 25 лет, было подписано в мае 2017 года. Также в рамках второго концессионного соглашения реконструировали здание стационарного отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Шарипово Кушнаренковского района. Концессионное соглашение о реализации нового инвестиционного проекта в формате государственно-частного партнерства подписано с Центром социального обслуживания населения «Доверие-К».

Справочно:

Государственно-частное партнерство (ГЧП) – это долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество государства и частного инвестора, направленное на реализацию государственных задач, повышение уровня доступности и качества публичных услуг, привлечение частных инвестиций для строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации различных объектов общественной инфраструктуры на основе разделения рисков между бизнесом и государством.

Сущность механизма ГЧП фактически заключается в передаче функций по строительству, реконструкции, модернизации, обслуживанию и эксплуатации объектов общественной инфраструктуры частному сектору.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх