ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глав российских регионов предупредили об опасности «ковид-паспортов»

Глав российских регионов предупредили об опасности «ковид-паспортов»

20 января 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Глав российских регионов предупредили об опасности «ковид-паспортов»Введение "ковид-паспортов" чревато социальными рисками и дискриминацией граждан по признаку здоровья. Об этом председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил в эфире канала "Россия-24". В то же время идея лишена практического смысла, подчеркнул лидер СР.

"Такая новация ведет к разделению граждан, их дискриминации по признаку здоровья, - сказал Сергей Миронов в интервью. - И когда некоторые губернаторы торопятся с подобными идеями, они совершают очень большую ошибку".

Ранее о возможных проверках "ковид-паспортов" на входе в кафе и рестораны заявили в администрации главы Башкирии.

По результатам опроса портала SuperJob, идею выдачи таких документов при вакцинации поддерживают лишь 12% респондентов, 59% выступают против.

"Затея с "ковид-паспортами" абсолютно бессмысленная, - добавил Сергей Миронов. - Ведь и эксперты, и чиновники Минздрава признают, что привитые граждане также могут быть носителями вируса. Они все равно могут представлять опасность для окружающих. Тогда о каких привилегиях может идти речь? Человек привился: хорошо, это его личное решение, вопрос его здоровья. Никакого отношения к его социальному статусу это не может иметь. А иначе что делать тем нашим гражданам, которые не могут поставить прививку по медицинским показаниям? Их предлагается считать людьми второго сорта, выкинуть за борт социума?"

Лидер СР подчеркнул, что "есть один паспорт - гражданина РФ".

"А идея "ковид-паспортов" противоречит правам человека и гражданина, - предупреждает Сергей Миронов. - И если продолжать ее педалировать, вместо эпидемии мы рискуем получить социальный взрыв".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх