ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе судебные приставы нашли в сугробе глухонемого мальчика и вернули его бабушке

В Уфе судебные приставы нашли в сугробе глухонемого мальчика и вернули его бабушке

21 января 2021     |  Фото Пресс-служба УФССП по РБ  |  автор: Пресс-служба УФССП по РБ
В Уфе судебные приставы нашли в сугробе глухонемого мальчика и вернули его бабушкеСудебные приставы Уфимского района возле здания своего отделения обнаружили потерявшегося глухонемого мальчика, который благодаря неравнодушию и оперативным действиям должностных лиц был возращен родной бабушке.

19 января сотрудники Уфимского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан возле своего здания обнаружили лежащего в сугробе ребенка. Естественное первое желание – помочь ребенку. Но выяснилось, что малыш слабослышащий, и совсем не разговаривает. И всё же удалось выяснить, что ему примерно 7-8 лет. Замерзшего ребенка немедленно подняли на руки и занесли в кабинет начальника отделения судебных приставов, который, не мешкая, позвонил в службу спасения и сообщил о найденыше. Кроме того, с целью скорейшего установления личности мальчика и его родственников, информация о ребенке в оперативном порядке была размещена в социальных сетях в популярных пабликах Уфимского и Демского районов г.Уфы.

До приезда полиции сотрудники службы судебных приставов решили провести свое небольшое расследование и попытаться найти родственников мальчика. Первым делом, куда обратились судебные приставы, пока ребенок под присмотром должностных лиц отогревался и пил чай, было расположенное неподалеку учебное учреждение ГБОУ Уфимская коррекционная школа-интернат для глухих обучающихся. К сожалению, визит туда не принес результата, мальчик оказался им не знаком, но узнав про ситуацию, представители учреждения вызвались помочь. Педагог-психолог учебного заведения проехал с судебными приставами в отделение и, поговорив с ребенком отчасти на языке жестов, отчасти рисунками, выяснил у него необходимые сведения.

Приехавшие на место случившегося сотрудники полиции получили информацию, благодаря которой быстро удалось установить близких родственников мальчика, все причины случившегося и в скором времени передать его в руки законного представителя – бабушки.

К слову, невнимательность пожилой женщины привела к тому, что внук 2011 года рождения, с которым она гуляла в местном парке, пропал из ее поля зрения, а потом и вовсе потерялся. И только по счастливой случайности на пути маленького мальчика встретились люди в погонах, судебные приставы, которые помогли ему вернуться в семью.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх