ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На путепроводе по улице Заки Валиди в Уфе завершаются работы по демонтажу балок пролетного строения

На путепроводе по улице Заки Валиди в Уфе завершаются работы по демонтажу балок пролетного строения

26 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба администрации Уфы
Продолжаются работы на реконструируемой транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Как отметил начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов, демонтаж пролетных балок путепровода выполнен на 85%. По состоянию на 26 января демонтированы 17 балок из 20 имеющихся.

- Также на опоре № 2 демонтированы две стойки опоры. В ближайшее время планируются выполнить вынос кабеля из под фундамента опоры № 1, переустройство ливневой канализации под фундаментом опоры № 2, – сообщил он и добавил, что проектным институтом совместно с подрядной организацией были проработаны ряд предложений для ускорения строительства путепровода. В частности, рассматривается предложение о замене монолитных конструкций на опоре № 2 на конструкции сборно-монолитные. Это позволит построить ригель опоры одновременно с бетонированием стоек опоры.

Кроме того, по словам Евгения Кулешова принято решение, которое позволяет мостостроителям работать на всех трех фундаментах будущего путепровода одновременно.

- Прилагаются все усилия, чтобы ускорить строительство путепровода от нормативных значений к максимально возможно быстрым. Это не повиляет на качество работ. Работают мостостроители круглосуточно, в две смены, – подчеркнул он.

Напомним, что для окончательного демонтажа конструкций пролетного строения и опор реконструируемого путепровода в ночное время, с 00.00ч. до 05.00ч., с 26 по 30 января введено временное закрытие движения транспорта в обоих направлениях на участке проспекта Салавата Юлаева.

Объехать закрываемый участок при движении на въезд в город можно по подъему на улицу Сочинскую и съезду с нее на проспект Салавата Юлаева. При движении на выезд – поднимаясь на улицу Заки Валиди и спускаясь с нее по съезду на Бельский мост.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх