ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Арбитражный суд РБ удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Башнефть-Добыча»

Арбитражный суд РБ удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Башнефть-Добыча»

27 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Арбитражный суд РБ удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Башнефть-Добыча»Арбитражным судом Республики Башкортостан рассмотрено дело по иску Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды на сумму 1 658 880 руб. Об этом сообщала Стерлеграду пресс-служба Россельхознадзора по РБ.

Исковое заявление подавалось по факту порчи земель в результате загрязнения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения с требованием предоставления проекта восстановления почвы и обязательством проведения мероприятий согласно плану рекультивации.

Основанием для обращения Управления Россельхознадзора в суд стало нарушение, последствием которого стала порча земель в результате несоблюдения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами. На земельном участке сельскохозяйственного назначения в 1,5 км восточнее д. Тугаряково Бураевского района в результате разгерметизации нефтепровода УПС «Каенлыково» – УПС «Ангасяк» НГДУ Арланнефть (подразделения ООО «Башнефть-Добыча») было допущено загрязнение почвы нефтепродуктами на площади 648 кв.м.

Решением суда от 26 декабря 2020 года с ООО «Башнефть-Добыча» взыскана сумма вреда окружающей среде в размере 593 046 руб. с обязательством провести мероприятия по восстановлению земель согласно проекту рекультивации.

26 января 2021 года решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх