ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Новый концептуальный подход позволит создать в Башкирии современный образ ведения ярмарочной торговли

Новый концептуальный подход позволит создать в Башкирии современный образ ведения ярмарочной торговли

29 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Минторга РБ
В Башкортостане разработана Концепция развития ярмарочной деятельности. Она предполагает развитие торговой инфраструктуры республики по трем направлениям: «Ярмарочные площадки», «Розничные рынки», «Нестационарные торговые объекты».

«Реализация новой концепции позволит обеспечить население натуральной продукцией республиканских производителей по оптимальным ценам, создать комфортные условия для работы самих участников ярмарок, организовать ярмарочные пространства привлекательными как для местных жителей, так и для гостей региона», – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Напомним, что документ разработан Министерством торговли и услуг Республики Башкортостан по поручению Главы региона Радия Хабирова.
21 декабря 2020 года он одобрен Президиумом республиканского правительства, и теперь находится на финальной стадии принятия нормативного-правового акта.

Пилотный проект запущен в Демском районе города Уфы. Торговые павильоны ярмарки расположены по улице Правды, 24А. В них имеется необходимое оборудование, в том числе холодильные камеры, в которых производители могут оставить нереализованную продукцию. Крытый формат ярмарки позволяет работать круглогодично вне зависимости от погоды.

Также площадками для реализации концепции определены такие крупные города республики как Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Октябрьский. Для размещения новых ярмарочных комплексов ведется работа по подбору земельных участков и проектирование объектов.

Отметим, что в настоящее время в Республике Башкортостан действует 321 площадка для проведения ярмарочных мероприятий с предоставлением 16 675 торговых мест, из них сельскохозяйственные ярмарки проходят на 149 площадках с предоставлением 8766 торговых мест.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх