ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе приставы приостановили эксплуатацию кондиционеров, шум которых мешал жильцам дома

В Уфе приставы приостановили эксплуатацию кондиционеров, шум которых мешал жильцам дома

4 февраля 2021     |  Фото Пресс-служба УФССП по РБ  |  автор: Пресс-служба УФССП по РБ
В Уфе приставы приостановили эксплуатацию кондиционеров, шум которых мешал жильцам домаСудебные приставы в одном из продуктовых магазинов г.Уфы приостановили работу конденсатора воздушного охлаждения из-за высокого уровня шума в жилых помещениях.

Жители многоквартирного дома в Оржоникидзевском районе долгое время терпели шум, исходящий от ближайшего продуктового магазина. Дело в том, что конденсатор воздушного охлаждения, расположенный под окнами квартир граждан, создавал не лучшие условия для жизни людей. С целью устранения шума граждане обратились в надзорный орган.

В ходе внеплановой выездной проверки сотрудник Роспотребнадзора по Республике Башкортостан установил, что в магазине имеются 4 компрессорно-конденсаторного агрегата, а также 4 конденсатора воздушного охлаждения снаружи. Было зафиксировано превышение допустимых норм при работе холодильного оборудования и наружного блока супермаркета.

На основании выявленного нарушения суд посчитал необходимым приостановить работу конденсаторов воздушного охлаждения на 20 суток. Судебный пристав Орджоникидзевского районного отдела г.Уфы выехал на обозначенный объект и провел необходимые исполнительные действия по его приостановке. Руководитель предупрежден об уголовной ответственности по с.315 УК РФ в случае неисполнения решения суда.

До окончания срока приостановки объект находится под контролем судебных приставов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх