ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «ПСК-6» подала на мэрию в Уфе иск в 750 млн рублей за отмененную Хабировым стройку

«ПСК-6» подала на мэрию в Уфе иск в 750 млн рублей за отмененную Хабировым стройку

9 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
«ПСК-6» подала на мэрию в Уфе иск в 750 млн рублей за отмененную Хабировым стройкуСК "ПСК-6" подала в Арбитражный суд исковое заявление о взыскании с уфимской мэрии за срыв строительства дома на ул. Шота Руставели более 750 миллионов рублей.

Известно, что заявление было подано еще в декабре 2020 года. В иске выдвигается требование о возмещении убытков и упущенной выгоды, возникших из-за отмены строительства многоэтажки.

Напомним, что ранее уфимцы были возмущены строительством этого дома в их дворе, поскольку тот строился на максимально близком расстоянии к старым жилым постройкам. Что, на их взгляд, угрожало их собственной безопасности. На строительную площадку приезжал и глава РБ Радий Хабиров. Именно он отдал распоряжение остановить стройку.

В ПСК-6 от комментариев отказались, однако руководитель компании Андрей Носков в беседе с изданием "Коммерсантъ-Уфа" уточнил, что они находятся "в диалоге с администрацией". На данный момент договор развития застроенной территории не расторгнут, а разрешение на строительство дома еще не отозвано.

Судебное слушание по данному вопросу должно было состояться вчера, 8 февраля, однако было перенесено на 18 марта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх