ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии отработал 100 часов обязательных работ за езду без водительских прав

Житель Башкирии отработал 100 часов обязательных работ за езду без водительских прав

15 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото пресс-служба УФССП по РБ
Житель Башкирии отработал 100 часов обязательных работ за езду без водительских прав100 часов обязательных работ, назначенных в качестве наказания за управление транспортном, будучи лишенным прав, отработал житель Калтасинского района под строгим контролем судебных приставов, сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФССП по РБ.

Обязательные работы как вид административного наказания введены в административное законодательство Российской Федерации Федеральным законом от 08.06.2012 № 65-ФЗ. Административное наказание в виде обязательных работ применяется с 1 января 2013 года. Постановление судьи о назначении обязательных работ исполняется судебным приставом-исполнителем.

По итогам 2020 года в Калтасинском районном отделении судебных приставов под строгим контролем должностных лиц 169 граждан отработали наказание в виде обязательных работ, назначенное им за различные правонарушения.

Основную массу таких «нарушителей», конечно же, составляют алиментообязанные граждане, которые систематически уклоняются от прямых обязанностей – уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей, и не раз привлекаются должностными лицами к административной, а затем и уголовной ответственности. В качестве наказания за такое нарушение, в соответствии с КоАП РФ, как раз и предусмотрены обязательные работы, которые должные воздействовать на сознание граждан. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Основной целью подобного наказания является воспитательный характер. Обязательные работы далеко не престижны, к тому же выполнять их приходится по месту жительства, где осужденного могут увидеть друзья, коллеги, соседи. Эта мера усиливает эффективность морального воздействия на нарушителя.

К примеру, местный житель 1961 года рождения, уроженец деревни Тойкино Калтасинского района пополнил списки должников после того, как был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы в момент управления трактором МТЗ 82 Л, будучи лишенным прав управления автотранспортными средствами за езду в состоянии алкогольного опьянения. За совершенное правонарушение он был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, а впоследствии признан виновным с назначением в качестве наказания 100 часов обязательных работ. Их ему пришлось отработать, убирая снег в местном ЖЭУ, на глазах его соседей и знакомых.

Справочно: несоблюдение закона и уклонение от отбывания обязательных работ, назначенных судом, влечет наложение административного штрафа, предусмотренного ч.4 ст.20.25 КоАП РФ в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх