ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аэропорт «Уфа» увеличивает количество рейсов на южные курортные направления

Аэропорт «Уфа» увеличивает количество рейсов на южные курортные направления

21 февраля 2021     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-центр уфимского аэропорта
Аэропорт «Уфа» увеличивает количество рейсов на южные курортные направленияМеждународный аэропорт «Уфа» предлагает жителям республики возможность прямых перелетов на самые популярные курорты России.

Круглогодично из уфимского аэропорта можно вылететь в Сочи. В зимний период воздушная гавань предлагает 9 рейсов в неделю. Полеты выполняют авиакомпании «Победа», «Россия», Nordwind. С 28 марта к полетам в Сочи присоединятся авиакомпании Royal Flight, Red Wings, AZUR air, Utair и «Ямал». В пиковый сезон июнь – сентябрь из Уфы в Сочи запланировано двадцать восемь рейсов в неделю.

4 раза в неделю, по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, авиакомпания «Азимут» выполняет полеты из столицы Башкирии в Краснодар. Со 2 июня по средам, пятницам и воскресеньям также в Краснодар начнут летать воздушные суда авиакомпании Utair.

Популярными у жителей республики и соседних регионов являются круглогодичные прямые рейсы из Уфы в Минеральные Воды. Перелеты выполняет авиакомпания «Азимут» два раза в неделю по вторникам и субботам. С 3 июня в Минеральные Воды также будет летать Utair, по понедельникам и четвергам.
«Азимут» в течение всего года предлагает своим пассажирам перелеты по маршруту Уфа – Ростов-на-Дону. Рейсы выполняются три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям.

Помимо вышеперечисленных направлений, в летний период из аэропорта «Уфа» будут выполняться рейсы в Симферополь. Запросы на полеты подали 4 авиакомпании: Smartavia, Nordwind, Red Wings и «Алроса». В пиковый сезон июнь – сентябрь ожидается до двенадцати рейсов в неделю. В дальнейшем полеты из Уфы в столицу Крыма планируется сделать круглогодичными.

Летом в Анапу с частотой 13 рейсов в неделю будут летать 5 авиакомпаний: «Победа», «Россия», Nordwind, Utair и NordStar. На перелеты в Геленджик запрос подала авиакомпания Utair, перевозчик запланировал полеты с 1 июня по два рейса в неделю.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх