ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Премьер-министр Башкирии Назаров разъяснил изменения патентной системы налогообложения

Премьер-министр Башкирии Назаров разъяснил изменения патентной системы налогообложения

27 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Премьер-министр Башкирии Назаров разъяснил изменения патентной системы налогообложенияПремьер-министр Башкирии Андрей Назаров разъяснил особенности новой патентной системы и пообещал лично контролировать ее эффективность.

Башкирские парламентарии проголосовали за изменения патентной системы налогообложения большинством голосов: 69 против 23. Реакция на принятие поправок была неоднозначная. Бизнес опасается, что нововведения повлекут увеличение стоимости патента.

Премьер-министр Башкирии Назаров успокоил предпринимателей, пояснив, что изменения необходимы для поддержания малого бизнеса. Он заявил, что правительство «не будет резать курицу, несущую золотые яйца».

По словам премьера, количество патентных видов деятельности увеличилось с 67 до 85-ти. Кроме того, бизнес вдвое снизит расходы на страховые взносы, уплачиваемые за сотрудников. Если при ЕНВД сумма за трех работников составляла 40 тысяч рублей, то при новой системе она снизится до 24 тысяч.

Еще одно новшество касается единой цены за квадратный метр для розничной торговли в залах. Она уменьшилась на 18% и составляет 60 тысяч.

Налоговая ставка исчисляется из потенциального возможного дохода СПД и составляет 6%. Коэффициенты меняются в зависимости от районов, в большинстве они равны 1, но в Уфе увеличены до 1,5.

Премьер Андрей Назаров заявил, что будет лично контролировать новую патентную систему и в случае перекосов обещал инициировать законодательные изменения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх