ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал строительный бизнес в башкирском регионе

Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал строительный бизнес в башкирском регионе

4 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал строительный бизнес в башкирском регионеДеятельность недобросовестных застройщиков в сфере капитального и долевого строительства стала предметом обсуждения на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, которое в среду, 3 марта, провёл в Доме Республики Радий Хабиров.

Глава Башкирии напомнил, что федеральный «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», с которым Башкортостан начал сотрудничать ещё в прошлом году, намерен финансировать 55 из 86 проблемных объектов, одобрив субсидию размере 6,7 млрд рублей. Хабиров подчеркнул, что завершение строительства домов планируется в обязательном порядке.

Руководитель республики обратил особое внимание на проблему безнаказанности недобросовестных застройщиков, возмутившись тем, что 90% приговоров являются необоснованно мягкими. В качестве примера он привел дело Аминовых, руководителей «Башинвестдома», обвиненных в хищении денежных средств для строительства многоквартирных домов в микрорайоне «Урал». Хабиров упомянул также дело руководителей «КилСтройИнвеста», которые «отделались» домашним арестом, подпиской о невыезде и запретом некоторых действий.

Не менее острой проблемой, по мнению Радия Хабирова, является точечная застройка, когда бизнесмены, находя «лазейки», возводят высотки, «свечки», выбирая для этого исторический центр или лесопарковые зоны. В итоге жители вынуждены заселяться в тесно стоящие многоэтажки с набитыми машинами дворами, в которые ограничен доступ пожарных или скорой помощи.

Глава Башкирии добавил, что «пора с этим кончать», ломать коррупционные схемы и сажать за аферы. Подобные застройщики, по его мнению, являются разрушителями города, его красоты, истории и традиций.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх