ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров и Анатолий Сердюков посетили машиностроительные предприятия в Башкирии

Радий Хабиров и Анатолий Сердюков посетили машиностроительные предприятия в Башкирии

6 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото glavarb.ru
Радий Хабиров и Анатолий Сердюков посетили машиностроительные предприятия в БашкирииИндустриальный директор «Ростеха» Анатолий Сердюков посетил предприятия «Гидравлика» и «ЕСМ». Его сопровождал Радий Хабиров. Подробности сообщили в пресс-службе главы республики.

Одно из основных направлений работы УАП «Гидравлики» – производство агрегатов для современных отечественных самолетов Sukhoi Superjet New и МС-21 в рамках импортозамещения. Анатолий Сердюков отметил, что «Гидравлика» реализует перспективные проекты, а на долю предприятий Башкирии в целом приходится 30-40% авиационного кластера России.

Один из значимых проектов последних лет – техническое перевооружение испытательного центра, проведенное в 2018 году. Его стоимость составила 278,6 млн рублей. Сейчас на базе этого автоматизированного центра выпускаемое оборудование проходит тепловые и вибрационные испытания.

ООО «ЕСМ», на котором также побывали Хабиров и Сердюков, производит высокоточные станки для изготовления промышленных деталей любой сложности и конфигурации, в том числе для авиапромышленности. Гендиректор «ЕСМ» Алексей Долгушин упомянул, что продукция предприятия поставляется в Россию и за рубеж, есть потенциал для наращивания объемов производства.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх