ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти в Башкирии объяснили рост безработицы увеличением соцвыплат

Власти в Башкирии объяснили рост безработицы увеличением соцвыплат

23 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти в Башкирии объяснили рост безработицы увеличением соцвыплатРост безработицы в Башкортостане связан с увеличением социальных выплат на время пандемии коронавируса. Об этом заявила министр семьи и труда региона Ленара Иванова.

Во время пандемии коронавируса уровень безработицы в Башкирии по сравнению с 2019 годом вырос в пять раз – с 18,3 тысячи до 129 тысяч. Такая ситуация, по словам министра, сложилась из-за увеличения выплат. Всего за этот период властями региона было выдано населению около 7 млрд рублей.

Также немаловажную роль в безработице сыграло облегчение механизма подачи заявления на регистрацию в социальных службах.

Несмотря на это Иванова подчеркнула, что обстановка в Башкирии в этом направлении улучшается. Число безработных с осени по сегодняшний день постоянно сокращается. Сейчас в регионе на бирже труда зарегистрировано 81,5 тысячи человек.

«Безусловно, положительную роль сыграли нормализация экономики, принятые пакеты мер и четкая работа службы занятости», - констатировала министр.

Иванова ранее уже отметилась скандалом относительно выплат. В июне прошлого года чиновница позволила себе назвать социальные пособия «халявой», за что была раскритикована многими видными политиками. 1 марта нынешнего года Иванова лишилась поста вице-премьера правительства Башкирии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх