ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Для граждан в России с 1 апреля отменят некоторые льготы, введенные в прошлом году из-за пандемии

Для граждан в России с 1 апреля отменят некоторые льготы, введенные в прошлом году из-за пандемии

30 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Для граждан в России с 1 апреля отменят некоторые льготы, введенные в прошлом году из-за пандемииЛьготы, действовавшие на время коронавирусной эпидемии, прекращаются с 1 апреля 2021 года. Карантинные преференции, которые утратят силу через неделю, перечислила «Парламентская газета».

31 марта – крайний срок, когда россияне могут подать заявление на получение новогодних 5000 рублей. Новогодняя помощь положена каждому ребенку в возрасте до 8 лет.

С апреля прекращается дистанционное оформление больничных листов и получение выплат по ним для сотрудников старше 65 лет. Такой порядок вводился, чтобы пожилые люди не подвергали себя риску заражения ковидом, не нарушали режим самоизоляции. Онлайн-регистрация безработных в службе занятости также действует до 1 апреля.

Кредитные послабления, касающиеся реструктуризации займов, начисления пени, невозможности обращения взыскание на единственное жилье по ипотечным долгам, также отменяются.

Невозможно будет пополнить электронные кошельки наличными – через неделю это можно будет сделать только с банковского счета, привязанного к ним.

Еще одно изменение коснется цен на сахар и подсолнечное масло. С декабря 2020 года правительство их сдерживает по договоренности с производителями и продавцами. Эта мера вводилась, так как оба продукта ощутимо подорожали в конце 2020 года: стоимость сахара выросла на 75%, подсолнечного масла – на 24%. С апреля сдерживающие меры прекратятся, ритейл вернется к рыночному ценообразованию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх