ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мусорный Клондайк: эксперты ОНФ в Башкортостане оценили стоимость отходов в Стерлитамаке

Мусорный Клондайк: эксперты ОНФ в Башкортостане оценили стоимость отходов в Стерлитамаке

29 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Мусорный Клондайк: эксперты ОНФ в Башкортостане оценили стоимость отходов в СтерлитамакеЭксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в научно- исследовательской работе Башкирского государственного аграрного университета по изучению морфологического состава твердых коммунальных отходов, образуемых в городе Стерлитамак.

В рамках исследований, которые проводятся на кафедре природообустройства, строительства и гидравлики под руководством профессора Наиля Минигазимова, собран материал с городских контейнерных площадок и сектора ИЖС для дальнейшего изучения.

Стерлитамак обладает самой развитой инфраструктурой по обращению с ТКО в регионе. Здесь расположен один из самых модернизированных комплексов по переработке отходов, пока единственный в республике принимающий упаковку Tetra Pak, и имеющий возможность производить RDF-топливо. В городе отлажен процесс приема (заготовки) вторсырья от населения и коммерческих предприятий. В связи с этим, в рамках работы комиссии по ТКО Общественного совета Минэкологии Республики Башкортостан, эксперты ОНФ рекомендовали регоператору ООО «ЭкоСити» провести эксперимент по раздельному сбору именно в Стерлитамаке, с возможностью снижения платежа за обращение с ТКО для жителей города.

«Изучение морфологического состава, определение веса и стоимости вторичных материальных ресурсов, которые попадают в общий объем твердых коммунальных отходов, - это самый важный первый практический шаг в реализации эксперимента по раздельному сбору. Предварительный подсчет показал, что в одном мусорном контейнере, содержится вторсырья более чем на 150 рублей. Спрос на вторичные материальные ресурсы растет, мы не можем покрыть потребности на вторсырье, поэтому развивать заготовительную инфраструктуру и организовывать раздельное накопление - первостепенные задачи для отрасли», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх