ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Хабиров назвал неэффективными торги на проведение капремонта домов

Глава Башкирии Хабиров назвал неэффективными торги на проведение капремонта домов

30 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров назвал неэффективными торги на проведение капремонта домовГлава РБ Радий Хабиров устроил в ходе совещания "разнос" чиновникам и строительной компании за работы по капитальному ремонту в Стерлитамаке. Дело в том, что они допустили нарушения при ремонте крыш.

По словам политика, конкурсные процедуры по отбору подрядчиков в программу капитального ремонта многоквартирных домов доказали свою неэффективность.

Хабиров рассказал о многочисленных жалобах со стороны граждан. Все они были связаны со Стерлитамаком. Там из-за некачественных работ пострадало 130 квартир.

По словам главы республики, "Стройресурс" одновременно летом вскрыл 11 крыш, к работе было привлечено не больше 15 человек. В результате выпадения осадков было затоплено 130 квартир. Тогда как ремонтные работы продолжались до октября-декабря 2020 года.

Хабиров остался возмущен и тем фактом, что в этом году компания вновь получила контракт примерно на 800 миллионов рублей. Тем более что чиновники заявили, что компании, допустившие нарушения, не получат работу.

Остался недоволен Хабиров и компанией "Стандартстрой". В течение двух месяцев организация не делала на своем объекте ничего. После чего работы начались, однако были приостановлены из-за сложностей. Так, пятиэтажный дом остался без кровли на 1,5 месяца. Там затопило 12 квартир. При этом на 2021 год запланирован ремонт 900 крыш.

Хабиров в завершение своей речи поручил чиновникам организовать работу иначе и пообещал довести вопрос до конца.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх