ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Девять городов Башкирии вошли в федеральный перечень городов с комфортной средой для проживания

Девять городов Башкирии вошли в федеральный перечень городов с комфортной средой для проживания

5 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Девять городов Башкирии вошли в федеральный перечень городов с комфортной средой для проживанияВ число наиболее комфортных городов Башкортостана вошли девять населенных пунктов. Соответствующий рейтинг на оперативном совещании в правительстве представила и.о. министра ЖКХ республики Ирина Голованова.

По итогам составления индекса качества городской среды самым лучшим для проживания городом Башкирии признаны Туймазы. Второе место в рейтинге занял город Агидель, а тройку замкнули Дюртюли. Также в список вошли Сибай, Стерлитамак, Янаул, Белебей, Уфа и Салават.

Худшими для комфортного житья населения названы Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Баймак, Межгорье, Нефтекамск, Октябрьский, Учалы, Белорецк, Благовещенск, Бирск и Давлеканово. При этом некоторым из городов не хватило буквально пару баллов, чтобы быть включенными в число благоприятных районов проживания.

Чиновница также отчиталась об успешном выполнении плана по повышению доли числа городов с комфортной городской средой. В 2020-м году таковых в республике стало 43%, что выше запланированных 38%. Всего по доле комфортных городов Башкирия заняла 17 место по всей стране и 3 место по ПФО.

Глава региона Радий Хабиров похвалил за проделанную работу и призвал продолжить заниматься улучшением условий проживания в городах республики.

Напомним, что Уфа вошла в топ-7 наиболее комфортных городов-миллионников по расчетам Министерства строительства России по итогам 2020 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх