ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии Минздрав закупал аппараты ИВЛ на 180% дороже цены производителя

В Башкирии Минздрав закупал аппараты ИВЛ на 180% дороже цены производителя

7 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии Минздрав закупал аппараты ИВЛ на 180% дороже цены производителяБашкортостанское Управление Федеральной антимонопольной службы России выявило сговор на торгах между заказчиком и хозяйствующим субъектом при закупке аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, ГКУ Управление материально-техническим обеспечением минздрава Башкирии по контракту с Обществом с ограниченной ответственности «Техинфо» закупало аппараты ИВЛ по цене на 180% превышающей цену производителя.

Как выяснилось, общество с ограниченной ответственностью «Техинфо» обошло конкуренцию на торгах: такова была их договоренность с ГКУ Управление материально-технического обеспечения минздрава Башкирии. Аппараты ИВЛ поставлялись напрямую из завода изготовителя, через двух посредников, в результате чего, цена за аппараты по контракту на 180% превысила цену производителя.

Сообщается, что материалы проверки в УФАС Башкирии были переданы региональной прокуратурой.

Официальный комментарий Минздрава Башкирии:

В Башкирии Минздрав закупал аппараты ИВЛ на 180% дороже цены производителя

Напомним, ранее внеплановая проверка УФАС по Башкирии выявила нарушения со стороны республиканского Минздрава при проведении тендера на закупку пяти томографов.

По информации УФАС по Башкирии, Минздрав при организации конкурса неправомерно ограничил сроки подачи заявок, тем самым сократив количество участников. В результате местная компания «Медтехника» выиграла четыре аукциона на сумму 411,5 млн рублей, предложив самые выгодные условия поставки.

В антимонопольной службе установили, что организатор торгов объявил об предстоящем тендере в конце декабря 2020 года, а прием заявок совпал с выходными и новогодними праздниками. Участники могли подать заявки до 9 утра 11 января – не все смогли это сделать по объективным причинам.

Торги уже состоялись, все томографы по контрактам закуплены и поставлены в онкологические центры республики. По этой причине антимонопольное ведомство не выписало предписания для устранения нарушений. Однако нарушение закона о контрактной системе – это административное правонарушение, за которое ответственным лицам в министерстве грозит штраф.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх