ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что УМПО будет производить двигатели для «Газпрома»

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что УМПО будет производить двигатели для «Газпрома»

17 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что УМПО будет производить двигатели для «Газпрома»На личной странице в соцсети «VK» Радий Хабиров отметил, что сегодняшний день стал знаковым для экономики республики Башкортостан. Об этом он заявил по итогам встречи с зампредседателем правления «Газпрома» Олегом Аксютиным.

Стороны договорились о поставке двигателей для транспортировки и перекачки газа для нужд компании «Газпром». Необходимые комплектующие будут производить на уфимском УМПО. Речь идет о военных двигателях АЛ-31СТ и АЛ-41СТ-25. Соглашение о начале поставок будет подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Радий Хабиров выразил свою признательность Алексею Миллеру, председателю правления «Газпрома», и отдельно руководителям «Ростеха», которые взяли на себя труд по продвижению продукции УМПО.

Глава Башкирии считает, что данное соглашение позволит рассчитывать на новые инвестиции в экономику республики и появление большого количества рабочих мест. При этом УМПО получит шанс на дальнейшее успешное развитие. Отдельно Радий Хабиров отметил, что данный процесс, когда военные изделия приспосабливают для самых различных целей, в частности, как здесь, для нужд нефтяной и газовой промышленности, является примером успешной диверсификации экономики предприятия.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх