ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Поставщиком сырья для «Соды» может стать Худолазское месторождение в Башкирии

Поставщиком сырья для «Соды» может стать Худолазское месторождение в Башкирии

26 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Поставщиком сырья для «Соды» может стать Худолазское месторождение в БашкирииВ ближайшие 40-50 лет Башкирская содовая компания будет получать сырье из нового источника. Им станет Худолазское известняковое месторождение. Проект производства уже разрабатывается, сообщает пресс-служба правительства.

«У нас задача – создать новое производство Зауралья. Цель – дать возможность БСК получить сырьевую базу, достаточную на 40-50 лет», – сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров.

Находясь в рабочей поездке в Сибае, Андрей Назаров заявил, что 90% добываемого в Худолазском месторождении известняка будет отправляться в Башкирскую содовую компанию. Проектом предусмотрено модернизация и автоматизация отгрузки. Первые поставки сырья намечены на июнь этого года.

По словам Назарова, новое производство выгодно и самому Сибаю, так как ранее регулярных поставок известняка в таких объемах отсюда никогда не было. Для их обеспечения необходимо модернизировать железнодорожную станцию, вложить деньги в карьер и дробильное отделение. Это дополнительные рабочие места и «большой шанс для развития», считает Назаров.

Ранее профессор Марс Сафаров не раз указывал на Худолазское месторождение как на источник сырья, который в состоянии заменить шиханы в Стерлитамаке. Правительство наконец прислушалось к его словам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх