ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Какие изменения ждут граждан в России с 1 мая 2021 года

Какие изменения ждут граждан в России с 1 мая 2021 года

1 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Какие изменения ждут граждан в России с 1 мая 2021 годаВ России в мае вступит в силу сразу ряд нововведений.

Так, изменения коснутся оформления налогового вычета. С 21 мая можно будет получить вычет из НДФЛ автоматически. Теперь для оформления потребуется оставить заявку на портале ФНС. Более того, уменьшится период камеральной проверки с 3 до 1 месяцев, а также срок возраста средств с 1 месяца до 2 недель.

Уже с мая все граждане, прибывающие из-за рубежа, обязаны будут дважды проходить ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию. Как уточнили в Роспотребнадзоре, анализы нужно будет сдавать по приезду, при этом повторный тест можно будет делать не ранее чем через сутки.

Отдыхать в этом году россияне будут с 1 по 10 мая включительно. Что связано с указом президента. Напомним, ранее он объявил с 4 по 7 мая нерабочими днями с сохранением заработной платы.

Выплаты от государства в мае ожидают ветеранов ВОВ. Они получат по 10 тысяч рублей. По сообщению ПФ, денежные средства начислят почти 33,2 тысячам россиян. Также с мая рассчитывать на надбавку к пенсии смогут такие категории россиян, как бывшие члены летных экипажей гражданской авиации и работники угольной промышленности.

Уже с 1 мая дистанционный режим работы для лиц старше 65 лет перестанет быть обязательным, а будет иметь лишь рекомендательный характер. Таким образом, решение о переводе сотрудников на удаленку будут принимать работодатели самостоятельно.

С 31 мая оснастить все автобусы, осуществляющие перевозку организованных групп детей, должны спутниковой навигацией ГЛОНАСС. Это сделают для того, чтобы Ространснадзор получал данные о передвижении соответствующих транспортных средств.

В конце мая оканчивается период действия соглашений о сдерживании цен на сахар. Соответствующий документ был подписан в декабре на фоне резкого повышения цен на основные продукты питания. Согласно установленным ценам, сахар не может быть дороже 36 рублей оптом и 46 рублей в рознице. Напомним, что в том году стоимость сахара возросла практически на 64%, что связано со снижением производства. Тогда как в этом году Минсельхоз ожидает, что ситуацию удастся нормализовать за счет увеличения площади под свеклу на 15%.



Смотрите также

Наверх