ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти в Башкирии на покупку оборудования для финала WorldSkills Russia выделят 83 млн рублей

Власти в Башкирии на покупку оборудования для финала WorldSkills Russia выделят 83 млн рублей

6 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти в Башкирии на покупку оборудования для финала WorldSkills Russia выделят 83 млн рублейФинал национального чемпионата WorldSkills Russia состоится в Уфе 21-25 июля и обойдется бюджету почти в 84 млн рублей. Такова стартовая цена восьми тендеров на поставку оборудования, размещенных на сайте госзакупок.

Как сообщает РБК-Уфа, заявленная начальная цена всех контрактов составляет 83,8 млн рублей. Самый дорогой контракт – на поставку кухонного оборудования, его стоимость 35,6 млн. Кроме того, 15,8 млн рублей направят на покупку цифрового печатного устройства и машины для резки бумаги. В 7,5 млн рублей обойдутся беспилотники, еще 7 млн выделят на приобретение механических ножниц и гибочных машин.

Для проведения финала десятого национального чемпионата также приобретут тренажеры для ветеринарных хирургов, оборудование для окраски автомобилей, анализатор состава тела, прочие устройства и инструменты.

По каждому тендеру установлены даты поставок, крайний срок – начало июля 2021 года. Финансироваться закупки будут за счет субсидий из республиканского бюджета.

Все перечисленные устройства предназначены для участников национального чемпионата. Это студенты 16-25 лет, которые во время турнира продемонстрируют профессиональные навыки в 105 дисциплинах по семи направлениям. После финала дорогостоящее оборудование распределят по учебным заведениям республики, сообщил Минобр Башкирии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх