ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров внёс в Госсобрание законопроект о поправках в Конституцию республики

Глава Башкирии Радий Хабиров внёс в Госсобрание законопроект о поправках в Конституцию республики

1 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров внёс в Госсобрание законопроект о поправках в Конституцию республикиНа сайте Госсобрания- Курултай Башкирии появилась информация о готовности принять поправки в Конституцию Республики. Подобные изменения обосновывают новой редакцией Конституции РФ, принятой в 2020 году. Как сообщили в пресс-службе правительства, региональный Закон должен соответствовать основному Закону страны.

Глава Башкортостана Радий Хабиров внес законопроект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РБ». Работа над Законом велась комиссией, которая была создана под данный проект. Спикер Госсобрания Константин Толкачев сообщил, что было внесено к рассмотрению порядка 170 предложений, более 30 из которых являются изменениями в региональные законы.

К правкам, предполагаемым к внесению, относятся инициативы в сфере оплаты труда не ниже прожиточного минимума, сохранении культуры и памяти предков народов Республики, заключении брака между мужчиной и женщиной, формирования охраны здоровья и социальной поддержки и др.

Также планируется внесение правок в закон о местном самоуправлении, изменения по которым будут приняты после утверждения соответствующих Федеральных законов.

На Госсобрании было объявлено об упразднении Конституционного суда с 1 января 2023 года. Вместо последнего будет учрежден Конституционный совет Республики.

Помимо вышеуказанного планируется обозначить требования к кандидатам на пост главы Республики Башкортостан. Кандидатом может являться гражданин РФ старше 30 лет, постоянно проживающий на территории Республики, без иностранного гражданства и вида на жительство, а также без счетов и активов в иностранных банках.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх