ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Причины невывоза мусора с контейнерных площадок назвали в мэрии Уфы

Причины невывоза мусора с контейнерных площадок назвали в мэрии Уфы

1 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Причины невывоза мусора с контейнерных площадок назвали в мэрии УфыСегодня, 1 июня, в ходе оперативного совещания директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рустем Халиков назвал основные причины нарушения графика вывоза мусора с площадок. Он заявил, что причинами подобного неисполнения обязательств являются недобросовестные предприниматели, износ автомашин, затруднительный доступ и нехватка водителей.

Как сообщил Халиков, за ночь предприниматели заваливают мусором чистые контейнерные площадки, при этом договора ТКО на вывоз они не заключали. Помимо этого, он заявил, что предприятием планируется приобретение в лизинг пяти новых мусоровозов, которые заменят 10 старых автомобилей, чей износ уже превышает 80%.

В ответ на данные заявления мэр Уфы Сергей Греков предложил руководителю САХ временно передать мусорные площадки другому оператору, либо брать мусоровозы в аренду. Это связано с тем, что на приобретение новой техники потребуется длительное время, а исправлять ситуацию с мусором необходимо уже сейчас на регулярной основе. Более того в 2020 году было закуплено достаточное количество новой техники, а работать на ней некому. Рабочих мест мало и достойной оплаты труда на них нет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх