ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе двукратно превышено содержание сероводорода в воздухе

В Уфе двукратно превышено содержание сероводорода в воздухе

1 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе двукратно превышено содержание сероводорода в воздухеВ Уфе назвали причину едкого химического запаха, который распространялся над городом уже несколько дней. Ей стали неблагоприятные метеорологические условия.

Пресс-служба Минэкологии Республики Башкортостан сообщило, что в городе в районе парка нефтехимиков было обнаружено превышение ПДК в 2,1 раза. Это зафиксировали передвижные лаборатории ГБУ РБ «Управления государственного аналитического контроля», которые брали пробы атмосферного воздуха после поступления жалоб от жителей Уфы.

Напомним, что в течение нескольких дней от жителей четырех районов города поступали жалобы на химический запах. Всего зафиксировано 92 обращения от граждан.

Минэкологии заявляет, что скопление загрязнений в воздухе можно связать с неблагоприятными метеорологическими условиями. Дело в том, что слабый ветер и температурная инверсия приводят к застоям воздуха на улицах города. В совокупности с выбросами предприятий и транспорта такая обстановка привела к увеличению концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

По словам председателя Союза экологов республик Александра Веселова, связать химический запах с тлением ТБО не имеется возможным, так как полигон уже потушен. По его мнению, это «типичный запах Черниковки».

Эколог сообщил, что вещества, загрязняющие воздух скапливаются в низменных районах города и, распространяясь по руслу реки Уфы, сильнее ощущаются в микрорайоне Сипайлово, в районе ДОКа и улицы Трамвайной.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх