ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В выходные дни в Башкирии уменьшится активность атмосферного фронта

В выходные дни в Башкирии уменьшится активность атмосферного фронта

3 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В выходные дни в Башкирии уменьшится активность атмосферного фронтаМай на территории республики выдался на редкость жарким и сухим. Максимальные температуры воздуха неоднократно достигали абсолютных значений. За период наблюдений с 1937 года нынешний май приблизился к рекордно жаркому маю 1957 года, когда положительная аномалия температуры воздуха составляла 5,6°. Нынешний май оказался на 5,5° теплее нормы. За месяц выпало только треть от обычной нормы осадков.

Со смещением атмосферного фронта в первые летние дни ситуация наконец изменилась. В большинстве районов республики, за исключением крайних северных районов и Зауралья , прошли эффективные дожди. Наибольшее количество осадков, 40-43% от месячной нормы выпало в Туймазинском и Архангельском районах республики. Пожароопасная обстановка в республике улучшилась – уменьшилось количество районов с чрезвычайной пожароопасностью. Прошедшие дожди принесли неоценимую пользу и аграриям республики.

В эти выходные дни активность атмосферного фронта уменьшится. Давление начнет расти. Вероятность осадков предполагается небольшой. За счет прояснений в дневные часы воздух прогреется до +20,+25°, что характерно для июня, а ночью ожидается +7,+12°, местами до +2°.

По прогнозу ГМЦ России в первой декаде июня среднесуточные температуры воздуха ожидаются около нормы на слабоотрицательном фоне.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх