ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Часть жителей в России лишится пенсии с 1 августа 2021 года

Часть жителей в России лишится пенсии с 1 августа 2021 года

8 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Часть жителей в России лишится пенсии с 1 августа 2021 годаС весны этого года в некоторых регионах России Пенсионный фонд Российской Федерации стал просить предъявление справки об отсутствии трудоустройства у лиц, которые потеряли кормильца. В связи с этим некоторые россияне могут лишиться социальной пенсии с 1 августа, если требуемая справка не будет предоставлена вовремя. Об этом в интервью Life.ru рассказал юрист Богдан Леськив.

По его словам, на такую социальную пенсию могут рассчитывать те люди, кто прямо перечислен в законодательстве. При этом должно быть соблюдено одно единственное условие. Это отсутствие источника дохода.

Леськив говорит о том, что требование справок об отсутствии трудоустройства для ПФР законно. Такое требование закреплено на законодательном уровне, согласно Федеральному закону «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». При невыполнении данного требования зачисление пенсии может быть приостановлено.

Для того, чтобы получать пенсию по потере кормильца, россиянам необходимо до 1 августа 2021 года составить заявление и прикрепить к нему все запрашиваемые справки, которые предусматривают это основание для выплат.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх