ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рестораны разных уровней и спортивный центр планируют построить на новой набережной в Уфе

Рестораны разных уровней и спортивный центр планируют построить на новой набережной в Уфе

8 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Рестораны разных уровней и спортивный центр планируют построить на новой набережной в УфеНа оперативном совещании в правительстве Башкортостана мэр Уфы Сергей Греков рассказал о планах по насыщению набережной реки Белой различными мероприятиями. Новую набережную ежедневно посещает огромное количество людей, а в праздничные дни количество человек, посещающих набережную вырастает до четырех тысяч человек.

По словам мэра, набережная является не только гидротехническим сооружением, но еще это и излюбленное место прогулок для жителей и гостей Уфы. «После окончания весеннего половодья мы оперативно провели комплекс мероприятий по очистке нижнего уровня набережной, завершили восстановление разрушенного во время половодья участка парапета», - сообщает Греков.

По его словам, на набережной производится ежедневная уборка мусора, а также по мере необходимости набережную моют с помощью спецтехники. Ежедневно задействованы 6 машин спецтехники и дорожные рабочие. Также на набережной проводятся работы по строительству водоотведения и водоснабжения.

На данный момент на набережной есть 7 биотуалетов, 2 медпункта и 2 пункта полиции, а также 8 нестационарных объектов. Также для любителей прогулок на самокатах и велосипедах определены маршруты и локации.

На лето этого года запланирован ряд мероприятий по оживлению набережной с помощью культурной программы. Планируется проведение массовых гуляний, выступления музыкантов и вольных артистов, а также фитнес-тренировки.

Открытие навигации позволило судам речного флота, таким как «ПортАртур, «Мария», «Мираж» и теплоходу «Чайка» начать свой ход от набережной. Рейс каждого судна длится примерно 45 минут и начинает свое движение с 14 часов и до последнего пассажира. Ежедневно на речные прогулки вывозится примерно 300-400 человек.

Глава Башкортостана Радий Хабиров высказался, что набережная Уфы – это прекрасное место отдыха, однако в нем не хватает жизни. По его словам, необходимо завершить ремонтные работы в сжатые сроки, чтобы набережная приобрела законченный вид. Через свое сообщение Глава республики обратился к предпринимателям, с целью обеспечить набережную постоянными ресторанами разного уровня, а также спортивными клубами.

«Набережная потихонечку становится любимым местом горожан. Она должна жить и работать. Очень красивое место», — заключил Глава республики


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх